Apartados:
- Datos personales:
- Nombre y edad
- Peso actual
- Altura
- Peso Ideal acorde a la altura y edad.
- Índice Masa corporal. IMC: peso / (altura m.)2
- Frecuencia Cardíaca Máxima (100% p/m): 220- edad= ___ p/m(100%)
- Características de entrenamiento. (Ver teoría Condición Física)
- Valoración de condición física actual.
- Actividad física practicada habitualmente.
- Beneficios de la mejora de la resistencia aeróbica- anaeróbica.
- Conclusión: ¿qué tipo de resistencia necesito trabajar?; aeróbica – anaeróbica. En función a todo lo anterior.
- Planificación de la resistencia.
Vamos a plantear una planificación de diferentes sesiones de entrenamiento de la resistencia a lo largo de dos meses, en base a la intensidad y volumen. (Ver anexo I)
- Gráficos de Volumen e intensidad Mensual.
- Gráficos de Volumen e Intensidad Semanal; indicando el método de mejora de la resistencia a utilizar (Según me convenga o necesite).
Debe atender a los Principios propios del Entrenamiento; esfuerzo, regularidad, especificidad, continuidad, sobrecarga, individualidad, recuperación... (Ver Anexo II)
“Debemos meter al menos 3 días de entrenamiento a la semana para obtener resultados”
- Sesiones de entrenamiento
- CALENTAMIENTO. (Ver anexo III)
La primera sesión será tipo y nos valdrá para todas a lo largo de los dos meses en cuanto al tipo de Calentamiento. Debes hacer un calentamiento general (dinámico o estático) dirigido a preparar sobre todo la musculatura del tren inferior
- PARTE FUNDAMENTAL
La parte fundamental es lo que debe variar a lo largo de los días de entrenamiento en los dos meses, concretando el método de entrenamiento, volumen e intensidad (ya recogido en las gráficas). (Ver teoría Condición Física)
- VUELTA A LA CALMA
La primera sesión será tipo y nos valdrá para todas a lo largo de los dos meses en cuanto al tipo de estiramientos que hagamos, utilizando el método pasivo o fnp, para mejorar la flexibilidad de la musculatura que interviene en la carrera. Realiza una tabla y recoge el tiempo de cada estiramiento